Apfelmus - Streuselkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig:1 Ei, 100g Zucker, 2 Vanillezucker, 200g Quark, 60g Milch, 70g Öl
400g Mehl, 1 Backpulver und 2 TL zusätzlich
Belag: 500g Apfelmus, gehäuften Esslöffel Weizenin oder Puddingpulver, Zimt/Zucker
Streusel: 300g Mehl, 150g Zucker, 1 Vanillezucker, 150g Margarine
Ei, Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Öl, Mehl und Backpulver zu einem Quark-Öl-Teig verkneten, auf ein gebuttertes oder ausgelegtes Blech drücken, Apfelmus mit etwas Weizenin oder Puddingpulver andicken, auf den Teig streichen, nach Belieben mit Zimt/Zucker bestreuen.
Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Margarine kneten, auf dem Kuchen verteilen, ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Fotos: V. Vogt