Apfelmus - Streuselkuchen 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig:1 Ei, 100g Zucker, 2 Vanillezucker, 200g Quark, 60g Milch, 70g Öl

    400g Mehl, 1 Backpulver und 2 TL zusätzlich

    Belag: 500g Apfelmus, gehäuften Esslöffel Weizenin oder Puddingpulver, Zimt/Zucker

    Streusel: 300g Mehl, 150g Zucker, 1 Vanillezucker, 150g Margarine

    Ei, Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Öl, Mehl und Backpulver zu einem Quark-Öl-Teig  verkneten, auf ein gebuttertes oder ausgelegtes  Blech drücken, Apfelmus mit etwas Weizenin oder Puddingpulver andicken, auf den Teig streichen, nach Belieben mit Zimt/Zucker bestreuen.

    Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Margarine kneten, auf dem Kuchen verteilen, ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.