Apfelmus - Streuselkuchen 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig:1 Ei, 100g Zucker, 2 Vanillezucker, 200g Quark, 60g Milch, 70g Öl

    400g Mehl, 1 Backpulver und 2 TL zusätzlich

    Belag: 500g Apfelmus, gehäuften Esslöffel Weizenin oder Puddingpulver, Zimt/Zucker

    Streusel: 300g Mehl, 150g Zucker, 1 Vanillezucker, 150g Margarine

    Ei, Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Öl, Mehl und Backpulver zu einem Quark-Öl-Teig  verkneten, auf ein gebuttertes oder ausgelegtes  Blech drücken, Apfelmus mit etwas Weizenin oder Puddingpulver andicken, auf den Teig streichen, nach Belieben mit Zimt/Zucker bestreuen.

    Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Margarine kneten, auf dem Kuchen verteilen, ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

    Fotos: V. Vogt