Feine ital. Apfeltorte 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 150g Butter, 120g Zucker, 3 Eier, 300g Mehl, 1 Backpulver, 1 EL Milch, 1 geriebene Schale einer Zitrone 

    obenauf optional: Zimt/Zucker

    Belag: 800 g Äpfel und 150ml Schmand (oder 180g griech. Joghurt, 60g gezuckerte Kondensmilch, 100g Quark),

    etwas Puderzucker zum Bestreuen

    Butter, Eier und Zucker cremig rühren, Backpulver mit Mehl mischen, einrühren, Milch und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren, in eine gefettete/ausgelegte Springform füllen.

    Äpfel schälen, vierteln, einritzen, optional Zimt/Zucker darauf streuen, Creme  auf den Teig klecksen,  bei 185 °C etwa 40 - 50 Minuten backen,  mit Puderzucker bestreuen.

    Sehr lecker und fruchtig!

    Fotos: V. Vogt

    egapark erfurt