Spekulatius

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Zutaten:

    200 g Zucker, 

    2 Eier, 

    250 g Butter, 

    640 g Mehl, 

    ½ Päckchen Backpulver,

    Saft und Schale einer halben (möglichst unbehandelten) Zitrone, 

    200g gemahlene Mandeln, 

    1 Päckchen (15g) Spekulatiusgewürz,  

    1 Eiweiß, 1 Päckchen Mandelscheiben

    So geht’s:

    Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, 

    die restliche Zutaten bis auf Mandelscheiben einkneten und den Teig fünf Stunden kalt stellen. 

    Den Teig dünn ausrollen und Formen ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelscheiben belegen

    Backen bei 175 Grad ca. 12 Minuten

    Fotos: B. Köhler 

    egapark erfurt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.