Cookies mit Schokostückchen 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 125g Butter (weich), 1 Ei, 100g Zucker, 100g brauner Zucker

    1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 150g Schokostückchen oder Schokodrops

    250g Mehl, 1 TL Backpulver

    Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Butter & Zucker schaumig rühren, Ei & Vanille unterrühren.

    Mehl, Backpulver & Salz vermengen und unter die Buttermasse heben.

    Schokostückchen unterheben.

    Teig in kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen & leicht flach drücken.

    Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

    Fotos: V. Vogt

    egapark erfurt