Cookies mit Schokostückchen 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 125g Butter (weich), 1 Ei, 100g Zucker, 100g brauner Zucker

    1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 150g Schokostückchen oder Schokodrops

    250g Mehl, 1 TL Backpulver

    Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Butter & Zucker schaumig rühren, Ei & Vanille unterrühren.

    Mehl, Backpulver & Salz vermengen und unter die Buttermasse heben.

    Schokostückchen unterheben.

    Teig in kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen & leicht flach drücken.

    Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

    Fotos: V. Vogt

    egapark erfurt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.