Cookies mit Schokostückchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 125g Butter (weich), 1 Ei, 100g Zucker, 100g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 150g Schokostückchen oder Schokodrops
250g Mehl, 1 TL Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter & Zucker schaumig rühren, Ei & Vanille unterrühren.
Mehl, Backpulver & Salz vermengen und unter die Buttermasse heben.
Schokostückchen unterheben.
Teig in kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen & leicht flach drücken.
Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Fotos: V. Vogt