Kirsch-Schmand-Torte

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 180g Mehl, 100g kalte Butter, 50g Puderzucker, 1 EIgelb, 1 Prise Salz

    Mürbteig kneten, 30 Min. kalt stellen, dann in eine ausgelege Tortenform drücken, einen Rand hoch drücken.

    Masse: 500g Quark, 1 Becher Schmand, 100g weiche Butter, 150g Puderzucker, 2 Eier, 

    50g Weizenin, Zitronensaft (oder selbstgemachtes Zitronen-Konzentrat)

    Alle Zutaten verrühren, die Hälfte auf den Teig streichen, mit Sauerkirschen belegen, restlichen Teig darauf streichen, backen bei 175 Grad ca. 45 Minuten.

    Cremig und fruchtig, sehr feiner Kuchen!

    Fotos: V. Vogt