Quark-Vanille-Bällchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
    Zutaten: 250g Weizenmehl (Type 405), 125g Zucker, 250g Quark, 1 Backpulver, 2 Vanillezucker, 3 Eier, 2-3 Vanillepuddingpulver, Speiseöl/Frittierfett, Zucker zum Wälzen

    Zubereitung: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker vermischen, Quark und Eier verrühren, Mehlmischung zugeben, verrühren, mit 2 Esslöffel Teig abstechen und ins heiße Öl (ca. 180 Grad) geben. Das Öl darf nicht zu heiß sein, bei mittlerer Hitze Teiglinge goldgelb ausbacken, ca 4-6 Minuten. Das Öl ist heiß genug wenn Bläschen aufsteigen sobald man einen Holzlöffel o.ä. ins Öl stellt. 

    Fotos: V. Vogt