Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Amerikaner

125g weiche Butter, 125g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenaroma oder Saft/gerieb. Schale 1 Zitrone, 2 Eier, 250g Mehl, 9g Backpulver, 50g Weizenin, 1/4 TL Hirschhornsalz, 4-5 EL Buttermilch

Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Zitrone zugeben und rühren, 
Eier nacheinander unterheben. 


Mehl mit Backpulver, Hirschhornsalz, Speisestärke vermischen, im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. 
Mit 2 Esslöffel gleichmäßige Häufchen auf ein ausgelegten Blechen geben.

Backen bei 180 Grad O/U ca. 16-17 Min., abkühlen lassen. 
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, Amerikaner weiß glasieren/dekorieren und trocknen lassen.